Anzahl der Beiträge : 256 Anmeldedatum : 02.06.09 Alter : 51 Ort : Dortmund Laune : Bin ausgepauert ;)
Thema: Überbackener Chicoree Do Jul 16, 2009 11:09 am
Zutaten :
500g Chicoree 200g gekochter Schinken 10g Butter für die Form 2 Ecken Schmelzkäse 4 Tomaten Salz,Pfeffer 1 Bund Petersilie
Zubereitung :
1. Chicoree waschen,Strunk mit einem spitzen Messer aushölen und das Gemüse in wenig Salzwasser 10 min. kochen.
2. Chicoree herausheben,gut abtropfen lassen,in 4 Portionenteilen,jede Portion in Schinkenscheiben einwickeln und in eine gefettete feuerfeste Form legen.
3. Schmelzkäse in 2 Eßl. heissem Wasser verrühren und über dem Chicoree verteilen.Das Gericht im vorgeheiztem Backofen überbacken und heiss mit gewürzten Tomatenscheiben und Petersillienbüscheln ganiert servieren.