Spargelsalat
Zutaten:
750 g Spargel
150 g Kochschinken
3 Eier
3 El Weinessig
1 Tl Sojasoße
abgeriebene Schale ½ Zitrone
Pfeffer
6 El Öl
je 1 El Petersilie,Schnittlauch,Dill
Zubereitung:
Den Spargel schälen, in lange Stücke schneiden und in Salzwasser mit 1 Prise Zucker und 1 Tl Butter nicht zu weich kochen. Den Spargel gut abtropfen und abkühlen lassen.
Die Eier hart kochen,pellen und in Stücke schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden. Aus Essig, Salz, Zucker, Sojasoße, Pfeffer und Zitronenschale eine Salatsoße bereiten. Zum Schluss Öl und die Kräuter zugeben.
Spargel, Schinken und Eier in eine Salatschüssel einschichten und die Salatsoße darüber geben.