Zutaten:
125g Graupen
250g Knollensellerie
ca. 1l Würfelbrühe
Salz,weisser Pfeffer,Muskat
1 Stange Lauch,80g
4 Eßl.Sahne
Zubereitung:
1.Graupen sauber waschen,den geputzten Sellerie reiben.Beides in gut 1/2l wasser bei kleiner Hitze ca. 1Std. kochen,bis die Graupen weich sind.
2. 4Eßl. Graupen für die Einlage herausnehmen,den Rest durch ein Sieb streichen.
3. Suppe wieder erhitzen,mit Fleischbrühe bis zur gewünschten Dicke aufgießen und mit den Gewürzen abschmecken.
4. Die geputzte Lauchstange in feine Streifen schneiden und mit den Graupen in die Suppe geben.Kurz durchköcheln lassen und mit Sahne legieren.
Zubereitungszeit:
1 1/4 Std.
Ich wünsche viel Spass beim nach kochen und guten Appetit