Gegrillte Hacknester
Zutaten.
500 g Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Ei
Paniermehl
2 El Gewürzketchup
Salz, Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
100g Gouda
4 bis 8 Kirschtomaten
2 bis4 Stiele Thymian
Zubereitung:
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Hackfleisch mit Ei, Paniermehl, Zwiebelwürfel und Ketchup verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dem Fleischteig nestartige Frikadellen formen.
Den Käse in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
Die Frikadellen auf dem Grill erst mit der eingedrückten Seite grillen und wenden. Die Nester mit Tomatenstückchen und Käsewürfeln füllen und mit Thymian bestreuen. Weiter grillen.